題目列表(包括答案和解析)
12
(2010·山東煙臺(tái)開發(fā)區(qū)高中高三10月月考)
最近,關(guān)于“高中取消文理分科(abolishing science-humanities division)”,引發(fā)社會(huì)廣泛熱議。贊成者認(rèn)為取消文理分科可避免學(xué)生“跛腿”走路,擴(kuò)大他們視野,從而提高他們的綜合素質(zhì)。反對者認(rèn)為當(dāng)前教學(xué)資源的不足難以實(shí)現(xiàn)學(xué)生全面發(fā)展的目標(biāo),要讓他們將精力集中到感興趣的學(xué)科。請你談一下對這一問題的看法。
詞數(shù)120—150。
近年來,住房問題已經(jīng)成為媒體關(guān)注的焦點(diǎn),如何解決住房問題是許多大城市面臨的最嚴(yán)重的問題之一,針對這個(gè)問題,人們想出了許多解決的辦法,請根據(jù)下面的提示寫一篇短文,具體解決方法如下;
多建高層建筑,可容納更多的人
向地下發(fā)展
在郊區(qū)建房子,擴(kuò)大城市規(guī)模,減輕城市人口壓力
政府積極出臺(tái)相應(yīng)政策,防止房價(jià)過高
注意:1. 詞數(shù)100-120左右;
2.要點(diǎn)齊全,并適當(dāng)發(fā)揮,以使行文流暢
3. 標(biāo)題已給出
參考詞匯:高層建筑— high-rise apartment 郊區(qū)- suburb
The House Problem in Big Cities
旅游事業(yè)對我國具有舉足輕重的作用。請以Ways to Improve China’s Tourism為題為我國旅游事業(yè)的發(fā)展提幾點(diǎn)建議。(提示:擴(kuò)大宣傳,改善旅游設(shè)施,提高服務(wù)質(zhì)量……)
第三部分讀寫任務(wù)(共l小題,滿分25分)
閱讀下面的短文,然后按照要求寫一篇150詞左右的英語短文。
Years ago it was very difficult to travel from one place to another. The journeys were often long, tiring and dangerous. Today the picture has changed. Science has improved transportation and communication facilities a great deal. Traveling has become safer, more enjoyable and above all, more economical.
Traveling — whether within one’s country or abroad — brings many invaluable benefits. People travel for pleasure, business or for education and knowledge. In the world of yesterday most people were only able to read about strange and fascinating places across the mountains and seas. Later, with the coming of the cinema and television, man’s curiosity about faraway places with strange sounding names was further stirred up. Today man’s curiosity can be satisfied in luxurious comfort. There are first-class ships and airplanes to take him where his dreams lie.
We travel to increase our knowledge of the world in which we live. Knowledge obtained from books alone is not enough. New knowledge of different land and peoples enriches our mind and soul. Books generally do not give us a very true picture of lands beyond our shores. Some of them are even misleading.
[寫作內(nèi)容]
1. 以約30個(gè)詞概括短文的要點(diǎn);
2. 然后以約120個(gè)詞就“交通的發(fā)展給我們帶來什么”這個(gè)主題發(fā)表你的看法,并包括以下要點(diǎn): 1) 簡述從古到今交通方式的變化; 2) 現(xiàn)代交通給我們帶來的好處, 如快捷性、舒適性、經(jīng)濟(jì)性及幫助我們擴(kuò)大視野等;
3) 現(xiàn)代交通給我們帶來的一些負(fù)面影響; 4) 你如何評價(jià)現(xiàn)代交通?
[寫作要求]
1.可以使用實(shí)例或其它論述方法支持你的論點(diǎn),也可以參照閱讀材料的內(nèi)容,但不得直接引用原文中的句子;2. 標(biāo)題自定;3. 答案請寫在答題卷的相應(yīng)位置上。
[評分標(biāo)準(zhǔn)] 概括準(zhǔn)確,語言規(guī)范,內(nèi)容合適,篇章連貫。
What Does Modern Transportation Bring Us?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前幾年,教育部提出了“大學(xué)擴(kuò)招”這個(gè)政策,鼓勵(lì)大學(xué)增加招生人數(shù)。你對這個(gè)政策有什么看法?請從正反兩方面談,并表明你的態(tài)度。字?jǐn)?shù):120字左右。
提示:正面:提供更多求學(xué)機(jī)會(huì);減少競爭;更多的雙向選擇; 對國家的發(fā)展有利等等。
反面:有些高中生開始放松學(xué)習(xí);大學(xué)的硬件設(shè)備無法滿足需求;教學(xué)質(zhì)量下降;就業(yè)競爭更加激烈;等等。
擴(kuò)大:expand (v. ) expansion (n. ) 招生:enroll (v. ) enrollment (n. )
國際學(xué)校優(yōu)選 - 練習(xí)冊列表 - 試題列表
湖北省互聯(lián)網(wǎng)違法和不良信息舉報(bào)平臺(tái) | 網(wǎng)上有害信息舉報(bào)專區(qū) | 電信詐騙舉報(bào)專區(qū) | 涉歷史虛無主義有害信息舉報(bào)專區(qū) | 涉企侵權(quán)舉報(bào)專區(qū)
違法和不良信息舉報(bào)電話:027-86699610 舉報(bào)郵箱:58377363@163.com